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Sara Galeazzi con Pietro Conti: un nuovo cuoco per nuove ricette...
Produzione: Carlo Somaini
Regia: Gerardo Wuthier
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Trentatrè settimane di ricette quotidiane, 165 puntate nell'arco di un'intera stagione per raccontare i piaceri della tavola attraverso i volti e le voci di chi per la tavola lavora quotidianamente. Una decina gli chef che si alterneranno settimanalmente ai fornelli. Alcuni sono "new entry", altri li abbiamo già visti nelle scorse edizioni del programma: e proprio a loro si deve il favore che fin dagli esordi il pubblico ha accordato alla trasmissione, e che è confermato anche dal successo del forum proposto nel sito web dei "Cucinatori". Si intitola "Il cuoco risponde", e offre ai telespettatori la possibilità di chiedere consigli, suggerimenti e precisazioni sia sulle ricette presentate in tv sia su qualsiasi altro argomento gastronomico. Al centro del programma, come sempre, la preparazione dal vivo delle ricette: da quelle tradizionali alle più insolite. In programma vere e proprie settimane monotematiche - sul pesce, sulla cacciagione, sulla filosofia della "tavola slow" - con un occhio di riguardo alla cucina etnica, quella "degli altri" (e sappiamo bene infatti che pochi altri elementi come il cibo sono in grado di contribuire alla conoscenza delle culture diverse dalla nostra). Da segnalare la sezione dedicata al mercato, per parlare di prodotti e produttori, di commercio e reperibilità degli ingredienti che finiscono sulle nostre tavole, e la proposta di contributi redazionali di argomento gastronomico in senso lato: dai film legati alla cucina alle pubblicazioni di settore, dalle interviste con i cuochi più rinomati al "dietro le quinte" dei ristoranti.