Per accedere a questo servizio devi essere registrato su Zam. Effettua il login,
oppure registrati. La registrazione e tutti i servizi sono completamente gratuiti.
Per accedere a questo servizio devi essere registrato su Zam. Effettua il login,
oppure registrati. La registrazione e tutti i servizi sono completamente gratuiti.
Vuoi essere avvisato quando il programma verrà ritrasmesso?
Per accedere a questo servizio devi essere registrato su Zam. Effettua il login,
oppure registrati. La registrazione e tutti i servizi sono completamente gratuiti.
Il programma tv Casa Alice è nato nel 2003 condotto da Rosanna Vaudetti, presentatrice storica Rai. Dall'anno dopo il programma è passato nelle mani di Franca Rizzi, con ospiti e chef che si sono alternati durante gli anni.
Franca Rizzi e lo chef Daniele Persegani ci hanno dato ogni giorno il benvenuto nella gastronomia di casa Alice, la trasmissione più antica del 1° canale culinario del nostro Paese. Il mistero della sua longevità? Molto facile: ricette saporite, nuove ogni giorno, ripetebili a casa in modo semplice usando prodotti genuini e assolutamente di stagione. E poi l’ingrediente misterioso e vincente: quel mix di cortesia, feeling e professionalità che rende amatissima la coppia dei padroni di Casa Alice.
Sempre in procinto di vedere e assaporare nuove ricette a Casa Alice. I primi due padroni di casa Franca Rizzi e lo chef Daniele Persegani, centravano sempre l'attenzione sul gusto della buona e fantasiosa gastronomia , il buonumore, le sorprese, gli ospiti spettacolari e di sicuro le ricette speciali che Persegani, prima di passare alla Rai, offriva giornalmente. Guidati dalla padrona di casa Franca Rizzi si riscoprivano ricette sfiziose, per tutti i gusti e per tutti i portafogli.
Ricordiamo la pagina facebook di casa Alice che è: https://www.facebook.com/AliceTelevisione/
Daniele Persegani
Fin da bambino amava la gastronomia. Dopo aver conseguito il diploma alberghiero a Salsomaggiore Terme nel 1991 diventa docente culinaria presso l'istituto Alberghiero in cui ha conseguito la maturità. Tra le tante attività svolte è stato anche consulente per una multinazionale di macchinari destinati al settore della ristorazione. Ha curato anche una rubrica culinaria sul mensile Alice magazine. Dal 2012 è anche specialista per l'alimentazione e cuoco di casa Azzurri. In aggiunta nel gennaio 2014 viene annunciato che sarà Persegani il cuoco che cucinerà a Casa Azzurri per la nazionale di calcio del nostro Paese nel corso dei mondiali di football in Brasile. Nel 2014 in base alla classificazione redatta da Agrodolce si è posizionato al trentesimo posto tra i cuochi più cercati della rete. Lo ricordiamo come presentatore di Casa Alice dal 2010 al 2015. Dal dicembre 2013 d'altro canto è stato anche co-presentatore e cuoco nel programma tv Alice Kochen in onda sul canale in lingua tedesca e osservabile in Germania, Svizzera e Austria.
Daniele Persegani abbandona alice Tv
Daniele Persegani ha lasciato Alice Tv a partire dal gennaio 2016, di cui era l'immagine principale e storica, ed è passato alla Prova del Cuoco su Rai 1, dopo essere stato richiesto dal programma da Antonella Clerici. Dal 15 febbraio 2016 i conduttori della trasmissione sono diventati Veronica Maya e il cuoco Valtellinese Roberto Valbuzzi. Casa alice è quindi ripartito in questo modo e con i soliti ingredienti, spazio alla gastronomia , valorizzazione dei prodotti locali e molti ospiti. La nuova conduzione vede il cuoco lombardo Roberto Valbuzzi affianco a Maya con nuovi scenari e una nuova colonna sonora oltre al nuovo direttore Giampaolo Trombetti. La sfida, in definitiva è quella di cercare di non far rimpiangere il duo Persegani - Rizzi al quale oramai una gran parte di spettatori si era affezionata da tempo. I social si sono scatenati in merito a questi cambiamenti e spesso in senso non molto positivo.
Veronica Maya
Successivamente alla parentesi a Casa Sanremo, Veronica Maya è ora la nuova presentatrice della trasmissione Casa Alice, per la tv che l’ha arruolata nel proprio team. Malgrado l’immagine di Maya sia oramai quella della impeccabile madre di famiglia - ha appena partorito la 3° figlia – e malgrado i suoi genitori siano ristoratori, la presentatrice non sembra molto a suo agio in cucina e sul set, costantemente messa alla prova da colleghi con molta più esperienza di lei. Essere goffi e impacciati non è per forza un difetto. Molte persone hanno queste caratteristiche però le compensano con una buona dose di umiltà e ironia. Purtroppo questa immagine non si associa molto bene con l'apparte figura algida e composta che Maya ha sempre proposto di se stessa. Il format stesso del programma è in discussione visto che la presenza di una presentatrice è a dir poco cosa superflua, visto che Roberto Valbuzzi, da solo con le sue espressioni comunicative e la lingua sciolta sono più che sufficienti per attrarre l'attenzione del pubblico. Nel passato le presenze di Rosanna Vaudetti e Franca Rizzi, erano capaci di creare un insieme più affine e meno forzato.
Roberto Valbuzzi
Roberto Valbuzzi è nato a Varese il primo luglio 1989 e si considera ‘un figlio d’arte’, visto che i il papà e la mamma sono i gestori dello storico ristorante Crotto Valtellina di Malnate. Come se non bastasse i nonni sono i gestori di un'azienda agrituristica a Mornago, dove Roberto ha imparato ad stimare i sapori dei piatti tipici del settentrione. Roberto ha così sviluppato una grande passione per la gastronomia e per i prodtti freschi della nostra terra. A portare a termine il suo profilo sono la scuola alberghiera e il costante lavoro nel campo della ristorazione, che da una ‘cultura’ di base sulla gastronomia tipica valtellinese lo portano a investigare e a produrre creazioni sempre nuove. Quando era ancora un giovane coglie l'opportunità che gli viene offerta alla fiera campionaria di Varese, ed è esattamente per merito di questa esperienza che Gambero Rosso Channel, la tv di Sky consacrata integralmente al mondo della ristorazione, gli offre di diventare uno dei nuovi volti del canale. Da quel momento in poi prende il via l’avventura tv di Roberto, cominciando dal programma ‘Una cucina per due’, programma che vedeva la sfida tra la gastronomia settentrionale a quella più solitamente mediterranea, assieme ad uno chef di Napoli. Segue la conduzione della trasmissione ‘Il bello del Gruyére", andato in onda dal maggio 2012, in cui Valbuzzi stavolta - in solitudine - si cimenta in una trasmissione consacrata a una delle perle svizzere: il gruyère. Fondute, tortini e risotti mantecati sono solo alcune delle ricette andate in onda, condite da dettagli e indiscrezioni sulla produzione e l'uso di questo formaggio.
vorrei ricetta della crostata con mele caramellate e crema pasticcera di alessandro bresciani del 2 giugno 2015. ottimo programma grazie anticipatamente
Tutto meraviglioso. posso avere la ricetta della pasta frolla del cuoco prima del simpatico e bravo Gandino? non ricordo il nome chiedo venia.grazie a tutti
come faccio a vedere la ricetta del kebab, di persegani?
Per accedere a questo servizio devi essere registrato su Zam. Effettua il login,
oppure registrati. La registrazione e tutti i servizi sono completamente gratuiti.