La guida miciosa e vaccosa al digitale terrestre italiano
   
Zam Tv

Iscriviti alla Newsletter di zam per ricevere i programmi della serata in Tv.

Email:

Rai 1
Rai 1 Ch 1Aggiungi Rai 1 ai favoriti
Rai 2
Rai 2 Ch 2Aggiungi Rai 2 ai favoriti
Rai 3
Rai 3 Ch 3Aggiungi Rai 3 ai favoriti
Rete 4
Rete 4 Ch 4Aggiungi Rete 4 ai favoriti
Canale 5
Canale 5 Ch 5Aggiungi Canale 5 ai favoriti
Italia 1
Italia 1 Ch 6Aggiungi Italia 1 ai favoriti
La7
La7 Ch 7Aggiungi La7 ai favoriti
TV8
TV8 Ch 8Aggiungi TV8 ai favoriti
Nove
Nove Ch 9Aggiungi Nove ai favoriti
20 Mediaset
20 Mediaset Ch 20Aggiungi 20 Mediaset ai favoriti
Rai 4
Rai 4 Ch 21Aggiungi Rai 4 ai favoriti
Iris
Iris Ch 22Aggiungi Iris ai favoriti
Rai 5
Rai 5 Ch 23Aggiungi Rai 5 ai favoriti
Rai Movie
Rai Movie Ch 24Aggiungi Rai Movie ai favoriti
Rai premium
Rai premium Ch 25Aggiungi Rai premium ai favoriti
Cielo
Cielo Ch 26Aggiungi Cielo ai favoriti
Twentyseven
Twentyseven Ch 27Aggiungi Twentyseven ai favoriti
Tv 2000
Tv 2000 Ch 28Aggiungi Tv 2000 ai favoriti
La7d
La7d Ch 29Aggiungi La7d ai favoriti
La5
La5 Ch 30Aggiungi La5 ai favoriti
Realtime
Realtime Ch 31Aggiungi Realtime ai favoriti
QVC
QVC Ch 32Aggiungi QVC ai favoriti
Food Network
Food Network Ch 33Aggiungi Food Network ai favoriti
Cine34
Cine34 Ch 34Aggiungi Cine34 ai favoriti
Focus
Focus Ch 35Aggiungi Focus ai favoriti
RTL 102.5 TV
RTL 102.5 TV Ch 36Aggiungi RTL 102.5 TV ai favoriti
Warner Tv
Warner Tv Ch 37Aggiungi Warner Tv ai favoriti
Giallo
Giallo Ch 38Aggiungi Giallo ai favoriti
Top Crime
Top Crime Ch 39Aggiungi Top Crime ai favoriti
Boing
Boing Ch 40Aggiungi Boing ai favoriti
K2
K2 Ch 41Aggiungi K2 ai favoriti
RaiGulp
RaiGulp Ch 42Aggiungi RaiGulp ai favoriti
Rai YoYo
Rai YoYo Ch 43Aggiungi Rai YoYo ai favoriti
Frisbee
Frisbee Ch 44Aggiungi Frisbee ai favoriti
Boing Plus
Boing Plus Ch 45Aggiungi Boing Plus ai favoriti
Cartoonito
Cartoonito Ch 46Aggiungi Cartoonito ai favoriti
Super!
Super! Ch 47Aggiungi Super! ai favoriti
Rai News
Rai News Ch 48Aggiungi Rai News ai favoriti
Italia 2
Italia 2 Ch 49Aggiungi Italia 2 ai favoriti
Tgcom24
Tgcom24 Ch 51Aggiungi Tgcom24 ai favoriti
Dmax
Dmax Ch 52Aggiungi Dmax ai favoriti
Rai Storia
Rai Storia Ch 54Aggiungi Rai Storia ai favoriti
Mediaset Extra
Mediaset Extra Ch 55Aggiungi Mediaset Extra ai favoriti
HGTV
HGTV Ch 56Aggiungi HGTV ai favoriti
Rai Scuola
Rai Scuola Ch 57Aggiungi Rai Scuola ai favoriti
Raisport
Raisport Ch 58Aggiungi Raisport ai favoriti
Motor Trend
Motor Trend Ch 59Aggiungi Motor Trend ai favoriti
Sportitalia
Sportitalia Ch 60Aggiungi Sportitalia ai favoriti
Donna Tv
Donna Tv Ch 62Aggiungi Donna Tv ai favoriti
Super Tennis
Super Tennis Ch 64Aggiungi Super Tennis ai favoriti
Alma Tv
Alma Tv Ch 65Aggiungi Alma Tv ai favoriti
Bom Channel
Bom Channel Ch 68Aggiungi Bom Channel ai favoriti
Deejay Tv
Deejay Tv Ch 69Aggiungi Deejay Tv ai favoriti
Radio Italia Tv
Radio Italia Tv Ch 70Aggiungi Radio Italia Tv ai favoriti
7 Gold
7 Gold Ch 77Aggiungi 7 Gold ai favoriti
Lombardia TV
Lombardia TV Ch 99Aggiungi Lombardia TV ai favoriti
Retecapri
Retecapri Ch 122Aggiungi Retecapri ai favoriti
Gold Tv
Gold Tv Ch 128Aggiungi Gold Tv ai favoriti
VH1
VH1 Ch 167Aggiungi VH1 ai favoriti
RadioFreccia
RadioFreccia Ch 258Aggiungi RadioFreccia ai favoriti
Rsi La 1
Rsi La 1 Ch 999Aggiungi Rsi La 1 ai favoriti
Rsi La 2
Rsi La 2 Ch 1000Aggiungi Rsi La 2 ai favoriti

 Sky

Cucina nostrana

 
Cucina nostrana

Serie      (Zammometro: 0,00 stelle su 5 1 voto)
Regia:

Dalle quattro regioni linguistiche, sette protagonisti che condividono la stessa passione: La cucina.
Oggi incontriamo Roberta Rosciani di Mergoscia (TI).. Cucina nostrana
Un programma in viaggio tra cibo e tradizione
In onda alla RSI da lunedì 19 a domenica 25 luglio 2021, LA1, ore 19.00
La puntata dedicata alla Svizzera italiana andrà in onda giovedì 22 luglio, protagonista Roberta Rosciani di Mergoscia (Val Verzasca).

In questa quinta stagione del programma dedicato alla cucina e alle tradizioni gastronomiche legate al territorio, gli appassionati di cucina delle varie regioni linguistiche della Svizzera si incontrano, cercando di fare conoscere agli altri le proprie specialità. In ogni puntata il "cuoco per passione" inviterà a tavola, oltre ai suoi amici e famigliari, il protagonista della puntata successiva.
Nel corso dei sette episodi, avverrà quindi uno scambio culinario, offrendo approfondimenti e riflessioni sui diversi stili di vita e sulle differenti mentalità, cercando di superare le barriere linguistiche.
Nella quarta puntata, in onda giovedì 22 luglio, ci recheremo sul versante destro della Val Verzasca, dove sorge Mergoscia, un comune di circa 200 abitanti. Qui faremo la conoscenza della nostra protagonista, Roberta Rosciani, che vive qui da vent'anni.
Grande appassionata di cucina, ama mescolare tradizione e idee più personali. Roberta è anche una "cuoca su quattro ruote", visto che assieme ad un amico gestisce un "food truck", con cui gira per tutta la Svizzera. La sua è una cucina vegetariana, nei suoi piatti ritroviamo le sue origini marchigiane, le tradizioni culinarie ticinesi, ma anche i ricordi, i sapori e i colori dei suoi viaggi. Il tutto con una particolare attenzione per l'estetica dell'impiattamento, frutto dell'altra grande passione di Roberta, la pittura.
Nel corso della puntata scopriremo con lei come si realizzano i famosi Cavagn di Mergoscia, cioè i cesti di varie forme intrecciati col legno, antica tradizione locale. La seguiremo inoltre mentre fa la spesa per la cena: a finire nella sua borsa saranno alcuni squisiti prodotti a "chilometro zero", come i formaggini di capra, polenta, tofu, ma anche conserve e salse, tutto rigorosamente "bio". E ci sarà spazio anche per una spesa... nella natura: con il figlio l'accompagniamo nella raccolta delle erbe che questa splendida regione dona a chi le sa valorizzare.
Una persona che certamente apprezzerà questi prodotti sarà Fanny Henchoz, erborista e allevatrice di Yak, vive nei pressi del Col des Mosses nel canton Vaud, protagonista della puntata del giorno seguente. Assieme a lei e agli altri commensali gusteremo, purtroppo solo con gli occhi, il ricco menu in tre portate che Roberta avrà preparato.





Il menu di Roberta:
Antipasto: Pakora indiana - Formaggino di capra di Mergoscia - Focaccia marchigiana
Piatto principale: Spezzatino vegetale in umido - Verza stufata - Polenta viola
Dessert: Torta vegan alle barbabietole e cioccolato - Gelato alla farina bona - Pallina crudista


I sette ospiti provenienti da tutte le regioni della Svizzera:
Sarah Steiner, ceramista di Berna
Il friburghese Mitch Ding, allevatore di alpaca e polli nella Broye
Yvo Wettstein, musicista di Wolhusen nel canton Lucerna
Roberta Rosciani, la cuoca su 4 ruote di Mergoscia
Fanny Henchoz, erborista e allevatrice di Yak, vive nei pressi del col des Mosses
Patrizia Plaz, apicoltrice nei Grigioni
L'ingegnere ambientale Jeremy Notz, residente in un collettivo agricolo vicino a Zurigo

Le loro passioni sono i prodotti regionali. Il loro compito: cucinare per un ospite proveniente da un'altra regione linguistica svizzera.
Cerca Cucina nostrana su altri siti:
Cerca su MyMovies
Cerca su Wikipedia

Commenti - Recensioni

Commento Rapido:
Email: (Non verrà pubblicata)

Per consigli, critiche, suggerimenti e segnalazioni scrivici a redazione@zam.it





tv.zam.it © 2005-2024 Per Eventuali comunicazioni, segnalazioni e broken links Contattaci - Redazione - Sitemap - Informazioni sulla Privacy